Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Gonzalo U.y
SALAMANCA
Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
El curso de aprovisionamiento interno en pastelería te da mucha información relacionada con los productos usados en la pastelería, tanto los esenciales como aquellos necesarios para elaboraciones complejas. Un 10 para euroinnova.
Inés V.g
VIZCAYA
Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
Este curso ha superado mis expectativas, no confiaba mucho en la formación online y esta ha sido la primera que he hecho. Lo que más me ha gustado es lo de contar con un tutor y lo fácil que es enviar una duda, además la explicación de este es muy buena. Ha sido todo un acierto.
Marta T.t
SEGOVIA
Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
Me decidí por esta formación por la metodología online debido a que me dio mucha flexibilidad para poder organizarme mientras trabajaba. Recomiendo esta formación a cualquier persona interesada en este tema porque los contenidos son fáciles de entender.
Laura I.o
NAVARRA
Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
Volvería a repetir este curso, es muy completo, profundiza mucho en aspectos imprescindibles de la pastelería.
Antonio C.z
LAS PALMAS
Opinión sobre UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería
Quería mejorar mis habilidades como cocinero y estoy formándome en varios cursos como este de euroinnova, me ha parecido muy interesante y con conocimientos muy especializados en esta materia.
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Pastelería tradicional.
Pastelería industrial.
Distribuidor de pastelería.
Establecimientos que venden productos de pastelería.
Otros establecimientos especializados.
Productos de confitería.
Productos de bollería y masas fritas.
Productos de pastelería y repostería.
Helados.
Tartas.
Confituras.
Mermeladas.
Jaleas.
Gelatinas.
Pastas.
Frutas en almíbar.
Frutas confitadas.
Salsas.
Cremas de frutas.
Productos.
Panes especiales.
Pastas saladas de diferentes tipos.
Embutidos.
Chacinas y quesos.
Vinos y licores.
Estructuras habituales de locales y zonas de producción de pastelería.
Instalaciones del obrador de pastelería.
Organigrama laboral de pastelería.
Planificación y ordenes de trabajo de un obrador.
Maquinaria y equipos básicos que lo componen:
Características fundamentales, funciones y aplicaciones mas comunes.
Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación.
Control y mantenimiento característicos.
Harinas.
Grasas.
Lácteos y derivados.
Ovoproductos.
Frutas.
Chocolates y coberturas.
Frutos secos.
Azucares y varios.
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En el ámbito de la hostelería es necesario conocer las principales operaciones que se realizan en la Pastelería, esto es algo imprescindible en cualquier personal del sector de la restauración. Por ello el Curso de UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería te da unos conocimientos avanzados en la materia con los que poder desarrollarte de una manera satisfactoria en este sector.
Consigue gracias a Euroinnova International Online Education y su oferta formativa del Curso de UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería, unos conocimientos más que necesarios en el sector de la restauración para el aprovisionamiento de materiales necesarios para la realización de piezas pasteleras.
Se conoce como pastelería a una de las especialidades realizadas en las cocinas, donde sus productos están enfocados a platos dulces, en muchas ocasiones utilizados para los postres de un menú. Además, los locales donde se ponen en venta exclusivamente estos productos también adoptan el nombre de Pastelería.
En la actualidad existen muchos profesionales especializados únicamente en esta parte de la cocina, utilizando una serie de técnicas vanguardistas con el objetivo de crear estos productos. En la mayoría de ocasiones, estos profesionales buscan combinaciones únicas a través de la incorporación de herramientas o alimentos que, junto a unas recetas de una alta complejidad, consiguen dar grandes experiencias a aquellos que lo degustan.
Para realizar un buen aprovisionamiento es importante tener en cuenta los productos más utilizados por los maestros pasteleros en esta industria, aunque existen muchas variaciones y experimentaciones para la realización de nuevos platos, lo que conlleva ingredientes únicos. Los ingredientes básicos utilizados en la mayoría de recetas son los siguientes:
La pastelería y repostería suelen ser confundidas, es algo normal debido a que tienen connotaciones muy parecidas, podemos ver que la repostería se basa en la realización de productos que tienen una categoría de caseros, es decir, son recetas sencillas pero no por ello menos apetitosas. En cambio, la pastelería utiliza una serie de técnicas e ingredientes más complejos, por lo que los resultados que se obtienen son más artísticos y profesionales, por lo que se necesita una formación en este aspecto como la del Curso de UF0817 Aprovisionamiento Interno en Pastelería.
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