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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Limpieza y Protocolo de Desinfección Anti COVID para Hostelería

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rocío S.

VALENCIA

Opinión sobre Curso de Limpieza y Protocolo de Desinfección Anti COVID para Hostelería

Me matriculé por la modalidad online con la que se imparte esta formación me ha permitido continuar con mi vida laboral a jornada completa

ángeles M.

NAVARRA

Opinión sobre Curso de Limpieza y Protocolo de Desinfección Anti COVID para Hostelería

Me informé bastante sobre la materia y la verdad es que me ha servido para mi trabajo y para poder conocer un poco en profundidad los temas que se tratan. Una experiencia recomendable 100%.

Lidia C.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Curso de Limpieza y Protocolo de Desinfección Anti COVID para Hostelería

Me interesó el tema y quería profundizar mis conocimientos en él. El temario es bastante completo y se hace muy ameno.
* Todas las opiniones sobre Curso de Limpieza y Protocolo de Desinfección Anti COVID para Hostelería, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso protocolo anti COVID para hostelería

CURSO ONLINE PROTOCOLO ANTI COVID PARA HOSTELERÍA. Realiza este curso online y estudia a distancia compaginando tu vida laboral y personal. Dale a tu carrera el impulso que te mereces y no dejes pasar esta oportunidad de dedicarte a lo que siempre has soñado. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso protocolo anti COVID para hostelería
Mantener un estado correcto de la limpieza y la higiene son una de las principales barreras y medidas de protección que podemos tomar en la lucha contra el coronavirus covid-19, tanto a nivel personal como en centros de trabajo y edificios públicos. Esto cobra especial relevancia en el caso del ámbito de la restauración y la hostelería en general, en el que la higiente ya es fundamental de por sí, y en el caso particular de bares, restaurantes, cafeterías, etc., en el que se dan situaciones en las que la transmisión del virus puede ser mayor, como son la concentración de personas en espacios cerrados o insuficientemente ventiales. A través del presente curso online el alumnado aprenderá todo lo necesario para poner en marcha un protocolo anticovid para hostelería, centrándose en las tareas de limpieza y desinfección.
Objetivos
de Curso protocolo anti COVID para hostelería
Entre los objetivos del curso de protocolo anticovid para residencias podemos destacar los siguientes: - Realizar un repaso de los conceptos más relevantes en la limpieza hostelería. - Analizar los principales sistemas de limpieza en hostelería. - Identificar los productos químicos de limpieza. - Conocer los tipos de desinfectantes y antisépticos. - Repasar la información disponible acerca del covid-19. - Determinar cómo se propaga el covid-19. - Conocer las medidas de protección e higiene del covid-19. - Establecer las actuaciones en las empresas ante la covid 19. - Repasar la normativa en materia de prevencion ante la covid-19.
Salidas profesionales
de Curso protocolo anti COVID para hostelería
Limpieza e higiene de hostelería en general, limpieza de bares y restaurantes, limpieza de alojamientos, etc.
Para qué te prepara
el Curso protocolo anti COVID para hostelería
Gracias a este curso online, podrás adquirir los conocimientos y competencias profesionales necesarias para aplicar de forma profesional un protocolo anticovid para hostelería, centrándote en todo lo relacionado con las actividades de limpieza, higiene y desinfección.
A quién va dirigido
el Curso protocolo anti COVID para hostelería
El curso de protocolo anticovid para hosteleria se dirige a profesionales del ámbito de la limpieza que tengan interés en conocer las medidas y actuaciones a tomar de cara a la puesta en marcha de un protocolo de protección contra la covid-19 en el ámbito de la hosteleria, y más concretamente en bares, restaurantes, cafeterías, etc. Además, el curso se dirige a cualquiera que por cuestiones personales o profesionales tenga interés en aprender a implantar un protocolo anticovid para hosteleria.
Metodología
de Curso protocolo anti COVID para hostelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso protocolo anti COVID para hostelería

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el temario en PDF
  1. Introducción
  2. Objetivos
  3. Mapa Conceptual
  4. Técnicas de limpieza de mobiliario y objetos
  5. Limpieza e higienización de las superficies
  6. Procedimientos importantes en la limpieza de hotel
  1. Aparatos sanitarios y complementos de un aseo
  2. Técnicas de desinfección de inodoros, baños, duchas y bidé
  3. Limpieza de azulejos, espejos y otros materiales
  4. Material consumible: identificación y reposición
  5. Productos específicos en las tareas de limpieza de un aseo
  6. Técnicas de verificación del trabajo realizado
  1. Limpieza con máquinas: Clasificación, componentes y mantenimiento
  2. Utilización de productos de limpieza: Identificación, propiedades y almacenamiento
  3. Procesos de limpieza con maquinaria
  4. Selección, utilización y conservación de útiles, herramientas y accesorios
  5. Medidas relacionadas con la seguridad y salud de los trabajadores
  1. Uso de productos químicos y riesgos
  2. Descripción de los tipos de productos químicos
  3. Productos químicos de limpieza y seguridad
  1. Diferencias entre antiséptico y desinfectante
  2. - Antisépticos más frecuentes

  3. Niveles de desinfección
  4. - Desinfectantes de alto nivel

    - Desinfectantes de nivel intermedio

    - Desinfectantes de bajo nivel

  5. Métodos de desinfección del material
  6. Aspectos que deben tenerse en cuenta en desinfección y antisepsia
  1. Los virus: infecciones
  2. - Coronavirus

  3. COVID-19: enfermedad provocada por el SARS-COV-2
  4. - Antecedentes de la enfermedad

    - Sintomatología

    - Características del Síndrome Respiratorio Agudo Severo

  5. Diagnóstico del Covid-19
  1. Contagio del Covid-.19
  2. Manejo de casos
  3. Patologías que agravan la enfermedad del Covid-19
  4. - Inmunodeficiencia

    - Patologías del sistema circulatorio: hipertensión

    - Patologías del aparato respiratorio

    - Diabetes

  1. El proceso de prevención en el cuidado de la salud. Vigilancia epidemiológica
  2. Protección e higiene del Covid-19: protección a agentes biológicos
  3. - Entorno laboral

    - Entorno personal y social

  4. Contaminantes biológicos
  5. - Tipos y vías de entrada de los contaminantes biológicos

    - Medidas de prevención y control básicas

  6. Equipos de protección individual contra el Covid-19
  7. - Definición de Equipo de Protección Individual

    - Condiciones de los EPIs

    - EPIS empleados para la protección del Coronavirus

  8. Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos
  9. - Higiene de manos

    - Asepsia y antisepsia

    - Desinfección

    - Esterilización

  10. Medidas de aislamiento
  11. La importancia del lavado de manos: principal medida de prevención contra el Covid-19
  12. - Recomendaciones generales

    - Técnicas de lavado de manos

    - Uso de guantes en el medio sanitario

  13. Precauciones para el control de infecciones durante la atención del paciente
  1. Información general para las empresas
  2. Condiciones de ventilación del lugar de trabajo
  3. Limpieza y desinfección del lugar de trabajo
  4. Utilización de biocidas
  5. - Desinfectantes autorizados para la COVID-19

    - Empresas de desinfección

  6. Medidas higiénicas de los trabajadores
  7. - El lavado de manos

  8. Medidas en las residencias de mayores y medidas organizativas
  9. - Pruebas diagnósticas para la detección del COVID‐19 en el ámbito de las empresas

  10. Procedimiento de actuación antes el coronavirus
  11. - Trabajadores especialmente sensibles

    - Estudio y manejo de contactos en la empresa

  12. Protocolos limpieza residencias ante la COVID
  13. - Pautas de higiene

    - Limpieza y desinfección

  1. Aspectos relevantes sobre el impacto de la COVID
  2. - Gravedad y letalidad de la enfermedad

  3. Cómo afrontar la situación generada por la Covid
  4. Efectos psicológicos de la pandemia sobre los trabajadores del sector de la hostelería y restauración
  5. - Factores psicosociales

    - Estrés laboral en situación de pandemia

    - Herramientas para hacer frente a la situación de crisis sanitaria

  6. Apertura de los hoteles frente al COVID-19
  7. - Medidas para la reducción del contagio por el coronavirus SARS-CoV-2 en hoteles y apartamentos turísticos: medidas generales para el hotel

    - Requisitos de servicio

  8. Actitudes y hábitos higiénicos. Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos: servicios de restauración del hotel
  9. Plan de actuación de empresas del sector hotelero ante el Covid-19
  10. - Formación e información de las medidas preventivas

    - Recomendaciones respecto a las medidas preventivas personales y limitación de contactos

  1. Legislación en materia de COVID-19
  2. Normas técnicas

Titulación de Curso protocolo anti COVID para hostelería

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

 Curso Protocolo Anti Covid Para Hostelería

¿Quieres adentrarte en el sector hostelero? ¿Estás interesado en Realizar un repaso de los conceptos más relevantes en la limpieza hostelería? ¿Y en analizar los principales sistemas de limpieza? ¿Estás interesado en aprender a identificar los productos químicos de limpieza y conocer los tipos de desinfectantes y antisépticos? ¿Te gustaría ser el encargado de preparar y trasmitir la información disponible acerca del covid-19? ¿No puedes desplazarte para llevar a cabo esta formación? En caso afirmativo, Euroinnova te ofrece este Curso Protocolo Anti Covid Para Hostelería, para que te prepares, completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar.

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La industria de la hospitalidad se ha visto muy afectada por la pandemia de COVID-19. Con las restricciones de viaje y las medidas de distanciamiento social vigentes, la industria ha sufrido enormemente. La hostelería, en particular, ha visto una gran caída en las tasas de ocupación debido a la pandemia y, como resultado, muchos hoteles han tenido que cerrar.

Los efectos de COVID-19 en la industria hotelera son de gran alcance y tendrán implicaciones a largo plazo para las empresas de este sector. Es esencial que los profesionales de la hospitalidad comprendan la importancia de tomar medidas proactivas para mitigar las pérdidas y garantizar que sus operaciones sigan siendo viables durante este momento difícil.

Al comprender cómo COVID-19 ha impactado su industria, pueden prepararse mejor para los desafíos futuros y asegurarse de que su negocio siga siendo competitivo incluso después de que termine la pandemia.

¿Qué medidas se han establecido en la hostelería ante la COVID-19?

Algunas de las medidas más comunes que se establecen ante la presencia de la COVID-19, destacamos aquellas que se llevan a cabo para reducir el número de contagios y, por tanto, la previsión y el control de servicios de restauración:

  • Intentar planificar mesas tanto dentro de los establecimientos como fuera, además de en las barras y en lugares donde se puedan formar ciertas aglomeraciones. También se opta por el establecimiento de turnos y la limitación del aforo.
  • Otras de las medidas consiste en la reestructuración de los espacios y, por tanto, de todo el mobiliario que lo compone, así como el flujo de paso del personal o de los clientes.
  • Garantizar y para ello supervisar la limpieza y desinfección de cada uno de los espacios donde se comparte el contacto con más personas.
  • Ofrecer platos individuales para evitar compartir, con excepciones como son en convivientes.
  • Limitar la manipulación de alimentos, por parte de los clientes, siendo las personas el encargado de servir en todo momento.
  • Se recomienda al personal, evitar el contacto con objetos de autoservicio, así como son los servilleteros, o los palilleros.
  • En cuanto al servicio de bebidas, también se debe de regir por unas normas estrictas, y apostar por el servicio personalizado a cada uno de los clientes.
  • Establecer una serie de normas y traspirarlas públicamente, mediante carteles o paneles informativos.

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