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Julian Torres
BADAJOZ
Opinión sobre Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria
Me pedían este master de producción alimentaria para mi trabajo en una fase de producción en una empresa de alimentos y lo he podido superar fácilmente. Lo que más me ha gustado es la posibilidad de realizarlo totalmente a mi ritmo, sin horarios establecidos. Lo recomiendo, sin duda, tanto a la escuela como el curso. Tengo dos cursos más pendientes de hacer, la inversión, renta.
Jose Miguel Arias
CORDOBA
Opinión sobre Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria
Contento por la calidad del contenido. Me matriculé por el título, las salidas profesionales y el precio, y me ha parecido todo estupendo. No tengo nada más que decir... lo recomiendo. Los temas relacionados con la industria alimentaria me gustan mucho porque implican controles de sanidad, que me parece super interesante.
Lucio Sanchez
CORDOBA
Opinión sobre Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria
Buscaba una formación en producción en la industria alimentaria, gracias a este curso online de Euroinnova, he podido asimilar los conocimientos que necesitaba para aplicarlos a mi futuro laboral como director de producción
Pedro Vergara
MADRID
Opinión sobre Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria
He refrescado conceptos sobre la producción en la industria alimentaria que tenía un poco oxidados. Además, el máster esta muy completo y bien organizado. Lo recomiendo.
Roman Gutierrez
AVILA
Opinión sobre Master de Director de Producción en la Industria Alimentaria + Titulación Universitaria
Este máster de director de producción me ha permitido especializarme más aún en el apasionante mundo de la Industria Alimentaria, al que estoy entregada desde hace años. Destaco la facilidad que se me ha dado para ir superando cada uno de los temas en el campus virtual, y la flexibilidad horaria adaptada a mis circunstancias personales.
MASTER DIRECTOR DE PRODUCCIÓN. Realiza nuestro master y adquiere las competencias y conocimientos para convertirte en Director de Producción en la Industria Alimentaria. Desenvuélvete profesionalmente en el sector como un profesional cualificado para ello.
- Manipulación
- El almacenamiento de materias primas
- Extracción
- Procesos de conservación
- Envasado
- Industria cárnica
- Industria de elaborados y conservas
- Industria pesquera
- Industria láctea
- Industria de las bebidas
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Pescados
- Mariscos
- Distintas formas de clasificación
- Especies más utilizadas
- Carnes
- Aves
- Harina: distintas clases y usos
- Mantequilla y otras grasas
- Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes
- Cacao y derivados
- Certificación
- Tendencias de la certificación alimentaria
- Programas de calidad alimentaria europeos
- ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
- La cadena alimentaria: “del campo a la mesa”
- ¿Qué se entiende por trazabilidad?
- La legislación en seguridad alimentaria
- Principales novedades
- Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias
- Cómo facilitar la información al consumidor
- Desarrollo de la Norma ISO 22000
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Pasos preliminares para permitir el análisis de peligros
- Análisis de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Planificación de la verificación
- Sistema de trazabilidad
- Control de conformidades
- La cadena alimentaria
- Definición de manipulador de alimentos
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- La importancia de las organizaciones
- Aproximación conceptual a la organización
- Tipos de organizaciones
- La estructura
- Estilos de liderazgo
- Otra clasificación de tipos de liderazgo
- El papel del líder
- Funciones administrativas del liderazgo
- La introducción del plan de empresa
- Objetivos del Plan de Empresa
- Características del Plan de Empresa
- Elaboración del Plan de Empresa
- Contenidos del Plan de Empresa
- Análisis interno
- Análisis externo
- Ejemplo de empresa
- Producto
- Distribución o comercialización
- Precio
- Comunicación
- Análisis del entorno general PEST/EL
- Análisis del entorno específico
- Análisis DAFO
- Funciones del departamento de Recursos Humanos
- Posición del departamento de Recursos Humanos en la organización
- Estrategia de RRHH
- Normativa higiénico-sanitaria, laboral y medioambiental aplicable a la Industria Alimentaria
- Higiene alimentaria y buenas prácticas de manipulación
- Limpieza y desinfección; concepto, métodos, equipos y productos
- Plan de análisis de peligros y puntos críticos de control. Fundamento y desarrollo
- Métodos y medios de control de plagas: desratización y desinsectación
- Situaciones de riesgo: medidas de prevención y señalización. Medidas generales de prevención colectivas e individuales
- Situaciones de emergencia y accidentes. Procedimientos de actuación. Primeros auxilios
- Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento
- Buenas prácticas ambientales
- Detección de necesidades de materas primas y auxiliares
- Características generales de las materias primas en la Industria alimentaria: leche, productos de la carne, huevos, uva, frutos secos, patatas, etc.
- Selección de proveedores. Evaluación continua
- Procedimientos básicos: ciclo de aprovisionamiento
- Gestión de la recepción de almacenes: fases, documentación
- Sistemas de almacenaje, tipos de almacenes
- División de almacén: criterios de división, zonificación
- Organización de la distribución interna: puntos de entrega y recogida, recorridos, señalización
- Ubicación de mercancías. Facilidad de identificación y aprovechamiento de recursos
- Condiciones generales de manipulación y conservación de mercancías
- Control de existencias/inventarios: tipos, rotaciones
- Métodos de conservación de materias primas y materas auxiliares
- Métodos de conservación del producto terminado
- Condiciones de almacenamiento en frío
- Control, regulación, mantenimiento y limpieza y desinfección a nivel de usuarios, de las cámaras y equipos de frío
- Equipos de maquinaria de transporte y manipulación de cargas (productos alimentarias)
- Manipulación manual de cargas
- Manipulación automática de cargas
- Programación de la producción: fuentes de información, elaboración y seguimiento
- Elaboración de productos alimentarios: alimentación o cargas de líneas, control de los procesos, ejecución de las operaciones de producción
- Procesos productivos: tareas, control, análisis, mejora, informes, requisitos reglamentarios
- Instalaciones, maquinaria y equipos: requisitos y control
- Operaciones de mantenimiento básicas: programas de mantenimiento preventivo
- Productos alimentarios elaborados: características generales
- Normativa de etiquetado de productos alimentarios
- Productividad. Ratios, mejora
- Logística: conceptos básicos y partes que la integran
- Procesos básicos de la expedición: ciclo de expedición
- Documentación de expedición
- Medios y condiciones de transporte: protección de producto, condiciones ambientales, embalaje, etiquetado, etc.
- Criterios de identificación del producto alimentario: lote, código, fecha de caducidad
- Liderazgo, Coordinación y Motivación
- Sistemas de motivación del personal
- Principios del Derecho Laboral. Representatividad y sindicación. Negociación Colectiva
- Distribución de la carga de trabajo
- Horario y turnos de trabajo. Rotación de puestos de trabajo
- Gestión de desempeño
- Definición de equipo. Tipos de equipos
- Características de un equipo
- Proceso de formación de un equipo. Constitución de equipos
- Eficacia y eficiencia de un equipo
- Técnicas grupales
- Técnicas de intervención para conductores de grupos
- Técnicas de reuniones
- Comunicación. Sistemas y métodos
- Técnicas de negociación
- Gestión de conflictos
- El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control
- Principios básicos. Diseño, elaboración y seguimiento
- Acciones de emergencia ante alarmas sanitarias
- Trazabilidad. Conceptos
- Sistemas y métodos de identificación y trazabilidad de materias y productos en la Industria Alimentaria
- Reglamentación técnico-sanitaria de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimentarios
- Procesos de la industria Alimentaria. Verificaciones y controles
- Expedición de productos. Requisitos de identificación de productos
- Buenas prácticas de manipulación, protección y seguridad
- Buenas prácticas medioambientales
- Sensibilización al trabajador en materia medioambiental
- Residuos generados en las actividades. Clasificación y almacenamiento
- Parámetros y requisitos de calidad de materias y productos de la Industria Alimentaria
- Toma de muestras. Análisis de materias primas y productos terminados
- Características y requisitos de instalaciones, maquinaras y equipos
- Toma de muestras medioambientales. Emisiones
- Características de calidad en los procesos productivos y en los productos alimentarios
- Planes de control de calidad. Diseño, aplicación, supervisión
- Ensayos de análisis. Métodos, sistemas y equipos
- Calibración y validación de equipos de análisis
- Diseño de estructura documental del sistema de gestión: manual, procedimientos, instrucciones, registros, etc.
- Elaboración de documentación e implantación de actividades
- Sistemas de comunicación
- Legislación y normativa en materia de prevención de riesgos laborales
- Normas de seguridad en la manipulación de productos nocivos, tóxicos y peligrosos
- Medidas preventivas colectivas e individuales. Seguimiento de las medidas preventivas
- Operaciones de limpieza y mantenimiento de uso de los equipos y material
- Formación en materia de prevención de riesgos laborales
- Situaciones de emergencia. Riesgos
- Actuación ante situaciones de emergencia. Organización y responsabilidades
- Primeros auxilios. Botiquín de primeros auxilios
- Otras definiciones
- Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
- BRC (British retail consortium)
- BRC/IOP
- IFS (internacional food Standard)
- GLOBALG.A.P.
- ISO 9001:2015
- Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
- Requisitos generales
- Requisitos de la documentación
- Política de Inocuidad de los Alimentos
- Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
- Planificación y control operacional
- Programas de prerrequisitos (PPR)
- Sistema de trazabilidad
- Preparación y respuesta ante emergencias
- Control de peligros
- Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
- Control del seguimiento y la medición
- Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
- Control de las no conformidades del producto y proceso
- Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
- Seguimiento, medición, análisis y evaluación
- Auditoria interna
- Revisión por la dirección
- ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
- ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
- Estructura de la ISO 22002-1
- Contenido de la ISO 22002-1
- Estructura de la ISO 22002-3
- Contenido de la ISO 22002-3
- Estructura de la ISO 22002-4
- Beneficios de la ISO 22002-4
- Responsabilidades en la seguridad alimentaria
- Ventajas del sistema de trazabilidad
- Sobre productos de carne de vacuno
- Referente a productos lácteos y a la leche
- Referente a la pesca y a sus productos derivados
- Referente a los huevos
- Sobre productos transgénicos
- Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria
- Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria
- Directrices para la aplicación del sistema de APPCC
- Aplicación de los principios del sistema APPCC
- Ventajas del sistema APPCC
- Inconvenientes del sistema APPCC
- Peligros biológicos
- Peligros químicos
- Peligros físicos
- Datos generales del plan APPCC.
- Diagrama de flujo
- Tabla de análisis de peligros
- Determinación de puntos críticos de control
- Tabla de control del APPCC
- Plan de control de agua apta para el consumo humano
- Plan de Limpieza y Desinfección
- Plan de control de plagas: desinsectación y desratización
- Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos
- Mantenimiento de la cadena del frío
- Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos
- Plan de formación de manipuladores.
- Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano
- Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores
- Registros de vigilancia
- Desviaciones
- Resultados
- Trazabilidad hacia atrás
- Trazabilidad de proceso (interna)
- Trazabilidad hacia delante
- Métodos de conservación físicos
- Métodos de conservación químicos
- Alimentos envasados
- Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor
- Alimentos sin envasar
- Etiquetado de los huevos
- Marcas de salubridad
- Definición por lotes
- Agrupar los productos
- Establecer registros y documentación necesaria
- Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras
- Definiciones
- La cadena alimentaria
- Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria
- Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos
- Definición
- Características de los alimentos de calidad
- Tipos de alimentos
- Concepto de nutriente
- La composición de los alimentos
- Proceso de nutrición
- Tipos de alimento y frecuencia de consumo
- Alimentos de alto riesgo
- Condiciones generales
- Validación y control de proveedores
- Requisitos en la elaboración y transformación
- Descongelación
- Recepción de materias primas
- Requisitos de almacenamiento de los alimentos
- Instalaciones
- Maquinaria
- Materiales y utensilios
- Las manos
- La ropa
- Programa de vigilancia de plagas
- Plan de tratamiento de plagas
- Alteración alimentaria
- Contaminación alimentaria
- Factores que contribuyen a la transmisión
- Principales tipos de bacterias patógenas
- Clasificación de las ETA
- Prevención de las ETA
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