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Matricúlate en este Máster Control de Infecciones Hospitalarias y consigue una Doble Titulación con 5 Créditos ECTS (baremable en Oposiciones y Bolsas de Empleo) expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y otra titulación propia expedida por el Instituto Europeo de la Salud (INESALUD), centro especializado en formación sanitaria

Titulación
Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
12 meses - 6 ECTS
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Centro Líder
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formación online
Acompañamiento
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Jesús M.

BADAJOZ

Opinión sobre Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria

Estoy muy satisfecho con el resultado de esta formación. Ahora me siento un experto en control de infecciones hospitalarias y preparado para enfrentarme al mundo laboral en ese ámbito. No añadiría nada más, si acaso, algunos casos prácticos más.

María G

TERUEL

Opinión sobre Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria

Realicé este máster porque me lo recomendaron y además vi un temario, a simple vista, interesante. El único problema que he encontrado ha sido que, la plataforma docente va demasiado lenta y no puedo acceder al temario.

Laura M.

VALENCIA

Opinión sobre Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria

He aprendido sobre los riesgos biológicos en el ámbito sanitario. La gran ventaja de este máster es que se imparte online, lo que te permite realizarlo en cualquier lugar y a cualquier hora. No le falta nada, esta completo.

Carla F.

MADRID

Opinión sobre Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria

Tras haber vivido una pandemia mundial me decidí a realizar este máster online sobre control de infecciones hospitalarias. La verdad que me ha resultado interesante con un temario bastante completo.

Eduardo C.

ALMERIA

Opinión sobre Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria

Esta formación me ha permitido reforzado mis conocimientos en el ámbito sanitario. La relación calidad-precio es adecuada. 100% recomendable a todo aquel que quiera seguir ampliando sus conocimientos en sanidad.
* Todas las opiniones sobre Máster en Control de Infecciones Hospitalarias + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Master control infecciones

MÁSTER CONTROL INFECCIONES. Con este Máster Online obtendrás una preparación profesional para conocer a fondo las funciones relacionadas con el Control de Infecciones Hospitalarias. No esperes más, solicita información y empieza a dar forma a tu futuro.

Resumen salidas profesionales
de Master control infecciones
La prevención y control de infecciones sanitarias resulta un factor clave en la relación que existe entre riesgo biológico, morbilidad y mortalidad en el ámbito hospitalario. Aspectos como la autoprotección del personal, la higiene, la esterilización, etc. son fundamentales para asegurar, en la medida de lo posible, la seguridad del paciente y los profesionales del ámbito sanitario. Por medio del presente master control de infecciones hospitalarias se ofrece al alumnado la formación de reciclaje necesaria para especializarse en la materia.
Objetivos
de Master control infecciones
Entre los principales objetivos del Master en Control de Infecciones Hospitalarias podemos destacar los siguientes: - Conocer los principales riesgos derivados del trabajo sanitario. - Identificar cuáles son los principales riesgos y agentes biológicos en el entorno sanitario. - Analizar las distintas enfermedades infecciosas a las que se enfrenta el personal sanitario. - Conocer los distintos métodos de limpieza, tales como la desinfección y la esterilización. - Analizar el proceso que se lleva a cabo para la eliminación de los residuos biológicos. - Estudiar los aspectos básicos y específicos sobre Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario especializándose en la materia. - Profundizar en las técnicas de actuación sobre Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario para saber actuar de manera profesional. - Conocer los ámbitos de actuación sanitaria a nivel de Asepsia e Higiene en el Medio Hospitalario atendiendo a los factores más relevantes en el desarrollo de la actividad profesional. - Determinar los diferentes eventos adversos que pueden encontrarse en las intervenciones de dolor. - Conseguir una adecuada cultura de seguridad en los centros sanitarios, así como en el uso de medicamentos y productos sanitarios. - Conocer las pautas a seguir en la comunicación con el paciente. - Indicar las actuaciones de prevención de infección en la atención sanitaria y conocer el plan de autoprotección. - Concienciar de la importancia de la formación en Salud Pública entre los profesionales de la salud. - Definir el concepto de Salud Pública y estudiar su evolución y relación con la Epidemiología. - Aprender a interpretar los fenómenos epidemiológicos y conocer la importancia de la vigilancia epidemiológica. - Conocer la evolución de las enfermedades más prevalentes así como su situación actual. - Conocer los programas encaminados al ejercicio de la promoción de la salud en la sociedad. - Aplicar técnicas para la prevención de la infección quirúrgica. - Tratar las infecciones intrabdominal. - Conocer los métodos para tratar infecciones en la piel y partes blandas.
Salidas profesionales
de Master control infecciones
Gracias a este Máster en Control de Infecciones Hospitalarias, aumentarás tu formación en el ámbito sanitario. Además, te permitirá desarrollar tu actividad profesional como experto en servicios asistenciales y prevención de riesgos laborales. 
Para qué te prepara
el Master control infecciones
Gracias al master control de infecciones hospitalarias podrás adquirir los conocimientos y herramientas profesionales adecuadas para poner en marcha las medidas oportunas que garanticen la seguridad tanto del paciente como del profesional sanitario.
A quién va dirigido
el Master control infecciones
Este master control de infecciones hospitalarias se dirige a profesionales y estudiantes del ámbito sanitario que tengan interés en desarrollar, ampliar o actualizar sus conocimientos en la materia de estudio.
Metodología
de Master control infecciones
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Master control infecciones

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el temario en PDF
  1. Introducción a la Higiene Industrial
  2. Definiciones y Conceptos Relacionados con la Higiene Industrial
  3. Especialidades de la Higiene Industrial
  4. Carácter y Ámbito de Actuación de la Higiene Industrial
  5. Metodología General de Actuación en Higiene Industrial
  1. Accidentabilidad, descripción de puestos de trabajo y actividades básicas
  2. Riesgos derivados de las condiciones de seguridad
  3. Riesgos derivados de las condiciones Higiénicas
  4. Riesgos derivados de las condiciones ergonómicas del lugar de trabajo
  1. El Riesgo Biológico
  2. Características de los agentes biológicos más comunes
  3. Vías de entrada y procesos de transmisión
  4. Clasificación de los agentes biológicos
  5. El Riesgo Biológico en Laboratorios
  6. Identificación y Evaluación del Riesgo Biológico
  7. Evaluación del Riesgo Biológico. Valoración y Criterios de Interpretación
  8. Acciones a Adoptar tras Evaluación del Riesgo
  9. Acciones Preventivas
  10. Clasificación de los Residuos Biológicos
  1. Principales conceptos
  2. Limpieza del material
  3. Prevención de infecciones
  4. Desinfección
  5. Esterilización
  1. Introducción a los residuos sanitarios
  2. Clasificación de los residuos sanitarios
  3. Recogida, transporte y almacenamiento
  4. Tratamiento y eliminación
  1. Concepto de hospital
  2. Introducción a la limpieza profesional de hospitales: la teoría de Sinner
  3. Características y principios en la limpieza de hospitales
  4. Objetivos del personal de limpieza hospitalaria
  5. La infección nosocomial
  6. Normas durante la limpieza
  7. Conceptos básicos en la limpieza hospitalaria
  8. Relación con los pacientes
  1. Introducción
  2. Conceptos de asepsia y antisepsia
  3. Vestimenta y barreras de protección
  4. Lavado de manos
  5. Medidas generales de asepsia en casos de urgencias, emergencias y catástrofes
  1. Introducción
  2. Uso apropiado de antimicrobianos
  3. Resistencia a los antimicrobianos
  4. El comité de Uso de Antimicrobianos
  1. Principios básicos de limpieza
  2. Material desechable y material no desechable
  3. Desinfección en el medio sanitario
  4. Esterilización en el medio sanitario
  5. Control de calidad en la esterilización
  6. Limpieza y desinfección del material
  1. Eliminaciones del paciente Sondas, ostomías y enemas
  2. Recogida y transporte de muestras biológicas
  3. Enfermedades infecciosas transmisibles
  4. Medidas generales de prevención de enfermedades infecciosas
  5. Técnica y procedimientos para el control de enfermedades transmisibles
  6. La importancia del lavado de manos
  7. Tipos de contaminantes y medidas de prevención
  1. Concepto y objetivos de la central de esterilización
  2. Estructura y organización
  3. Personal y funciones de la central de esterilización
  4. Clasificación de los materiales
  1. Métodos físicos de esterilización
  2. Esterilización por calor húmedo
  3. Esterilización por calor seco
  4. Esterilización por radiaciones
  1. Métodos químicos de esterilización
  2. Óxido de Etileno (OE)
  3. Peróxido de Hidrógeno
  4. Ácido peracético
  5. Glutaraldehído
  6. Formaldehído
  1. Métodos mecánicos de esterilización
  2. Tipos de filtros
  3. Equipos de filtración
  1. Eventos adversos
    1. - Definición de eventos adversos en sanidad
    2. - Clasificación de los eventos adversos
  2. Prevención para la disminución del riesgo
    1. - Modificaciones y mejoras en el proceso asistencial
    2. - Práctica clínica adecuada
    3. - Actividades formativas
    4. - Protocolos/procedimientos
    5. - Información específica al paciente
    6. - Gestión
    7. - Listado de comprobación (checklist)
    8. - Tecnologías de la información y comunicación
    9. - Medidas para mejorar la accesibilidad y la comunicación
  1. Introducción. Ley General de Sanidad
  2. Estructura del sistema sanitario público en España. Niveles de asistencia
    1. - Atención Primaria
    2. - Atención especializada
  3. Tipos de prestaciones
  4. Cultura de seguridad en centros sanitarios
    1. - Beneficios de implantar una cultura de seguridad en sanidad
  1. Los productos sanitarios
    1. - Clasificación de los productos sanitarios
  2. Medicamentos
    1. - Efectos indeseables de los medicamentos
  3. Seguridad en medicamentos y productos sanitarios
    1. - Farmacovigilancia de medicamentos de uso humano
    2. - Vigilancia de productos sanitarios: sistema de vigilancia de productos sanitarios
  1. La comunicación
  2. Dificultades en la comunicación
  3. Claves para la comprensión de la información sanitaria
  4. Comunicación en el traspaso de pacientes
    1. - Cuestiones a considerar en la comunicación durante el traspaso del paciente
    2. - Sistemas de comunicación
  1. Programas nacionales o regionales
  2. Programas hospitalarios
    1. - Comité de control de infecciones
    2. - Especialistas en el control de infecciones
  3. Responsabilidad del control de infecciones
  4. Control de brotes. Etapas en la investigación
  1. Concepto de enfermedad
    1. - Factores que determinan la salud y enfermedad
  2. Concepto de enfermedad infecciosa. Cadena epidemiológica
    1. - Tipos de aislamiento
    2. - Lavado de manos
  3. Afrontamiento de la enfermedad
  4. Participación del paciente en su propia seguridad
  1. Generalidades sobre la infección hospitalaria
    1. - Conceptos y tipos de infección nosocomial
  2. Mecanismos de transmisión
  3. Agentes implicados en procesos infecciosos
  4. Presentación de las enfermedades transmisibles
    1. - Prevención de las enfermedades trasmisibles
  5. El proceso de prevención en el cuidado de la salud. Vigilancia epidemiológica
  6. Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos:
    1. - Higiene de manos
    2. - Asepsia y antisepsia
    3. - Desinfección
    4. - Esterilización
  7. Medidas de aislamiento
  8. Sistema de vigilancia epidemiológica de las infecciones intrahospitalarias
    1. - Características y funciones del Sistema de Vigilancia Epidemiológica de las Infecciones Intrahospitalarias
  1. El plan de autoprotección en centros sanitarios
  2. Contenido de un plan de autoprotección
    1. - Plan de autoprotección en centros sanitarios
  1. Seguridad del paciente en las unidades de tratamiento del dolor
    1. - Uso de opioides
    2. - Técnicas e intervenciones en dolor
  2. Seguridad del paciente: acciones preventivas para minimizar los eventos adversos en las unidades del dolor
    1. - Proceso asistencial
    2. - Práctica clínica
    3. - Formación de profesionales
    4. - Protocolos / procedimientos normalizados
    5. - Información al paciente y educación para la salud
    6. - Gestión
    7. - Listado de comprobación (checklist)
    8. - Otros
  1. Concepto de salud y salud pública
  2. Modelos explicativos de la salud
  3. Etapas de la enfermedad y niveles de prevención
  4. Determinantes de salud
  5. Indicadores de salud
  1. Políticas de salud
  2. La organización del sistema sanitario: sistemas y servicios
  3. Tipos de centros sanitarios en el sistema sanitario español
  1. Concepto
  2. Demografía estática
  3. Demografía dinámica
  1. Concepto de Epidemiología
  2. Epidemiología descriptiva
  3. Epidemiología analítica
  1. Diseño de estudios epidemiológicos
  2. Principales estudios epidemiológicos
  3. Análisis de los datos en los estudios epidemiológicos
  4. Errores en Epidemiología
  5. Red Nacional de Vigilancia Epidemiológica
  1. Introducción
  2. Cadena epidemiológica
  3. Presentación de las enfermedades transmisibles
  4. Prevención de las enfermedades trasmisibles
  5. Vigilancia epidemiológica de las enfermedades infecciosas en España
  1. Introducción
  2. Concepto y clasificación de las enfermedades cardiovasculares
  3. Tendencia y situación actual
  4. Factores de riesgo de mortalidad cardiovascular
  1. Introducción
  2. Mortalidad
  3. Incidencia
  4. Supervivencia y prevalencia
  1. Concepto de obesidad
  2. Clasificación de la obesidad
  3. Grado de obesidad
  4. Epidemiología descriptiva de la obesidad
  1. Concepto de la diabetes
  2. Diagnóstico de la diabetes
  3. Complicaciones de la diabetes
  4. Educación para la diabetes
  5. La prevalencia de la diabetes
  6. Costes personales
  7. Costes sociales
  8. Costes sanitarios
  9. Previsión de la Diabetes según la OMS
  1. Concepto
  2. Clasificación de las infecciones respiratorias agudas
  3. Factores de riesgo
  1. Concepto
  2. Factores de riesgo
  3. Prevención
  4. Epidemiología
  5. Vigilancia epidemiológica
  6. Clasificación
  1. Concepto
  2. Indicadores ambientales
  3. Ambientes saludables para los niños
  4. Emisiones radioeléctricas
  5. Aguas
  6. Ozono
  7. Plaguicidas
  8. Reproductores de música
  9. Piojos
  10. Legionela
  1. La promoción de la salud
  2. Programa de vacunación
  1. Tipos de cirugía
  2. Protocolo de la enfermería de quirófano
  3. Ejemplo de cuidados de enfermería en procedimientos quirúrgicos de oftalmología. Cataratas
  4. Código deontológico enfermería
  1. Cuidados enfermeros en el preoperatorio
  2. Cuidados enfermeros en el posoperatorio
  1. El proceso de prevención en el cuidado de la salud Vigilancia epidemiológica
  2. Resistencia bacteriana y consumo de antibióticos
  3. Manejo de residuos hospitalarios
  4. Limpieza y desinfección de ambientes hospitalarios y equipos médicos
  5. Medidas de aislamiento
  6. Estrategias para el control de las infecciones
  7. El papel del laboratorio de microbiología en la prevención
  8. El control de las infecciones en situaciones especiales
  1. Complicaciones de las heridas
  2. Infecciones
  3. Cicatrices
  4. Complicaciones hemorrágicas
  5. Complicaciones urinarias y renales
  6. Complicaciones respiratorias
  7. Complicaciones cardiovasculares
  8. Abscesos abdominales
  9. Complicaciones relacionadas con la postura quirúrgica
  10. Complicaciones gastrointestinales

Titulación de Master control infecciones

Doble Titulación:

Titulación de Master en Control de Infecciones Hospitalarias con 1500 horas expedida por INESALUD, centro especializado en formación sanitaria

Titulación Universitaria en Riesgos Biológicos en el Ámbito Sanitario con 6 Créditos Universitarios ECTS. Formación Continua baremable en bolsas de trabajo y concursos oposición de la Administración Pública Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
master control de infecciones hospitalarias
INESALUD - ISAL

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Graduada en Enfermería y Técnico Superior en Salud Ambiental, Técnico Auxiliar en Cuidados de Enfermería, Técnico en Emergencias Sanitarias y Máster Universitario en Enfermería de Cuidados Críticos en Urgencias y Emergencias por la Universidad de Jaén. Máster en en Soporte Integral en Urgencias, Emergencias y Manejo del Enfermo Crítico para Enfermería por la Universidad Internacional de Isabel I de Castilla. Finalizando el Máster para el Profesorado de Educación Secundaria por la Universidad de la Rioja.
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* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

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Materiales entregados con el Master control infecciones

Información complementaria

Máster Control Infecciones

Después de la actual crisis sanitaria de la COVID-19 nos hemos dado cuenta de la importancia del plan de control de infecciones hospitalarias, es por ello que muchos hospitales y centros sanitarios han comenzado a implantarlo de manera urgente y muy detallada.

¿Te gustaría informarte sobre el control de las infecciones hospitalarias? Si es así, continúa leyendo en la entrada de nuestro blog y consigue especializarte en materia

Curso Control Infecciones

¡Gracias a este Máster Control Infecciones Hospitalarias aumentarás tu formación de la manera más cómoda posible al ser online!

El contenido de este Máster te proporciona información acerca de 5 elementos, reflejado en 5 partes diferentes: Riesgos biológicos en el ámbito sanitario, asepsia e higiene en el medio hospitalario, seguridad del paciente, epidemiología y salud pública y por último, infecciones quirúrgicas.

¿Qué vas a aprender sobre las infecciones hospitalarias con este Máster?

El control de las infecciones hospitalarias, es indispensable para poder llevar a cabo una serie de estrategias y acciones, para evitar, en medida de lo posible, la trasmisión de infecciones. Es por ello, que, deben de establecerse las medidas de vigilancia y control en todo caso, para poder prevenir todo ello. Además, cabe destacar que en la mayoría de los casos, las infecciones son provocadas por todas aquellas bacterias que se consideran resistentes a múltiples antibióticos, y en otras ocasiones, estas aparecen por el uso indebido de los mismos.

Algunas de las áreas de acción son las siguientes:

  • Precauciones estándar.
  • Vigilancia epidemiológica.
  • Aislamiento hospitalario.
  • Esterilización y desinfección.
  • Uso racional de Antimicrobianos.
  • Salud del personal.

¿Qué vas a estudiar sobre la propagación de la COVID-19?

Este tipo de virus hace que se propague mediante las gotas como las partículas respiratorias. Estás al ser muy pequeñas, hace que se propague y que se trasfieran al resto, pues pueden quedarse depositadas en los orificios de la nariz, en la boda, o en los ojos. Todo ello, hace que la trasmisión del mismo, sea mucho mayor. Pero de manera resumida. Desde Euroinnova queremos que te prepares en materia y consigas aprender de manera muy clara, la propagación del mismo.

Primeramente, como hemos mencionado, se puede propagar, a través de la inhalación de pequeñas gotas y partículas que se encuentren en el ambiente.

Por otro lado, hablamos de que estas gotas o partículas, puedan depositarse en los ojos y en la boca, así como en la nariz, lo que hace que se contaminen las zonas.

También puede trasmitirse a través del contacto con los ojos o con la nariz, en el momento en el que las manos se encuentran contaminadas.

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  • El tipo de pago es muy flexible, no tendrás que pagar por adelantado, sino que pagarás cuando lo recibas.
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Preguntas al director académico sobre el Master control infecciones

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