Matricúlate en este Posgrado en Cocina Autor y obtén una Titulación expedida por Educa Business School

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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240 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
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24 Horas
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Especializado
Acompañamiento
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Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Lidia R.n.

BADAJOZ

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria

Lo que más me ha gustado del curso es poder hacerlo online y que el trato de los tutores ha sido excelente. Sin duda, repetiré otros cursos con vosotros.

Eva T.m.

ALICANTE

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria

En mi opinión es uno de los mejores cursos de cocina que he realizado, me ha encantado. El temario está muy bien y el precio es asequible, por lo que estoy bastante satisfecha con la formación recibida.

Germán H.t.

CIUDAD REAL

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria

Trabajo en el sector y este curso me ha ayudado mucho para aprender nuevas elaboraciones culinarias y procesos. De hecho, ha superado mis expectativas.

Fernando L.m.

ALMERÍA

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria

Este curso online me ha gustado mucho y creo que está bastante completo en cuanto al temario. Además, el servicio de tutorías funciona muy bien.

Silvia B.f.

LUGO

Opinión sobre Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria

Me ha parecido un curso bastante interesante y con el que he podido ampliar mi formación en el sector para realizar mejor mi trabajo. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboracion Culinaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado en cocina autor

POSGRADO EN COCINA AUTOR. Mejora tus conocimientos en el ámbito de las elaboraciones culinarias y dale a tu carrera profesional el impulso que merece. Estudia de la manera más cómoda y flexible gracias a la metodología e-learning. ¡Entra en la web o llámanos y solicita ya más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Posgrado en cocina autor
Si tiene interés en el mundo de la cocina y quiere aprender las técnicas esenciales para realizar elaboraciones básicas y elementales en cocina y realizar además procesos de cocina de autor este es su momento, con el Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboración Culinaria podrá adquirir los conocimientos oportunos para desarrollar esta función con éxito.
Objetivos
de Posgrado en cocina autor
- Realizar elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones y preparar y presentar elaboraciones culinarias simples, aplicando técnicas sencillas, previamente definidas. - Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación y presentación de todo tipo de elaboraciones culinarias, mostrando receptividad y espíritu de cooperación.
Salidas profesionales
de Posgrado en cocina autor
Hostelería / Restauración / Turismo.
Para qué te prepara
el Posgrado en cocina autor
El Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboración Culinaria le prepara para poder desarrollar técnicas de elaboraciones básicas y elementales en este entorno, así como a realizar una asistencia culinaria para la cocina creativa o de autor.
A quién va dirigido
el Posgrado en cocina autor
Postgrado en Cocina de Autor y Asistencia en la Elaboración Culinaria está dirigido a todas aquellas personas que se dedican al mundo de la restauración, más concretamente a la cocina y que pretendan obtener conocimientos relacionados con los productos culinarios, de la cocina creativa o de autor. A cualquier persona interesada en adquirir los conocimientos propios de este sector.
Metodología
de Posgrado en cocina autor
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado en cocina autor

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  1. Clasificación, definición y aplicaciones
  2. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución
  3. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos sencillos de ejecución
  4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
  1. Definición, clasificación y tipos
  2. Sistemas y métodos de limpieza: aplicaciones de los equipos y materiales básicos
  3. Ingredientes, esquemas y fases de elaboración, riesgos en la ejecución
  4. Aplicación de técnicas de regeneración y conservación
  1. Aseguramiento de la calidad
  2. Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos
  1. Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización
  2. Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina
  3. Evolución de los movimientos gastronómicos
  4. Pioneros franceses y españoles
  5. La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes
  6. Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias
  7. De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual
  8. Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa
  9. Cocina de fusión
  10. Cocina Creativa o de Autor
  11. Platos españoles más representativos
  12. Su repercusión en la industria hostelera
  13. El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década
  14. Influencia de otras cocinas
  1. Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado
  2. Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias
  3. Análisis, control y valoración de resultados
  4. Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias
  5. Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos

Titulación de Posgrado en cocina autor

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Carmen Cristina Rodríguez Bayo
Tutor
Graduada en Finanzas y Contabilidad por la Universidad de Granada. Administración y Finanzas Gestión informática de nóminas, contabilidad y facturación Gestión Fiscal- IRPF
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Jesús Morales Domínguez
Tutor
Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Posgrado en cocina autor

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Nuestra experiencia

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado en Cocina Autor

¿Te interesa el mundo de la cocina y quieres aprender más sobre él? Pues bien, acabas de llegar al mejor lugar para ello. Consigue ahora todos tus objetivos de la forma más cómoda y rápida. ¡Te esperamos!

¿Qué es la cocina de autor?

La cocina de autor es un tipo de cocina que se centra principalmente en la experiencia y en la creatividad del chef. Es decir, es la expresión del estilo y originalidad del chef a través de sus platos y va desde que los prepara hasta que los presenta en la mesa.

Aquí, las creaciones gastronómicas no se realizan con una técnica culinaria concreta y determinada por otros, sino que es el cocinero el que decide expresar su propio estilo mediante una propuesta personal.

Las características más destacadas que definen la cocina de autor son:

  • Realiza una serie de diversas técnicas culinarias, utensilios y artefactos que hacen que se elaboren platos con un toque personal.
  • Usa productos que le permiten innovar. Aquí la elección de los ingredientes va a ser lo más importante, ya que aportarán al plato madurez, personalidad y autoría.
  • El diseño del plato es algo muy valioso, puesto que es lo primero que el cliente ve. Así, se tratará de llamar la atención del comensal utilizando para ello colores, formas, texturas y sabores únicos, de manera que lo recuerde con facilidad.
  • Es aconsejable que la carta que se ofrezca en el restaurante esté formada por una serie de elaboraciones propias servidas en pequeñas cantidades e incluidas dentro de un menú de autor para que se puedan probar todas ellas. Esto es una manera de ofrecer una experiencia a los clientes.
  • El servicio y trato a los comensales se debe cuidar el máximo nivel de detalle, desde que la persona entra hasta que se va, para garantizar que se tenga un buen recuerdo y que quieran volver o incluso recomienden el establecimiento a otras personas.

Posgrado en Cocina de Autor

Técnicas que se usan en la cocina de autor

Algunos de los métodos de cocina que se utilizan en la cocina de autor, creativa y vanguardista son:

  • Reconstrucción: Consiste en combinar los ingredientes de una preparación con el objetivo de generar un plato que tenga sabores muy diferentes.
  • Deconstrucción: Es una técnica que se centra en separar cada uno de los elementos usados en una elaboración para más tarde juntarlos de otra manera. Esto hace que el cliente se dé cuenta de que el plato tiene el mismo sabor que el original, pero que note algunas diferencias entre ambos platos.
  • Cocina al vacío: Se refiere a cocinar los ingredientes en una bolsa de plástico sin aire, sellada y después meterla al baño maría para conservar las propiedades y características nutricionales de los ingredientes.
  • Emulsificación: Se basa en mezclar líquidos grasos con líquidos acuosos que, de otra forma, no se podrían juntar.
  • Escerificación: Consiste en el encapsulamiento de líquidos como el vinagre, aceite, zumos, etc. en finas membranas de textura gelatinosa.

¿Cómo convertirte en un gran cocinero?

Existen una serie de habilidades, conocimientos técnicos y cualidades que se necesitan para poder trabajar en este sector y conseguir el éxito. A continuación, te contamos cuáles son algunos de los más importantes:

  • Aceptar las críticas: La gente que prueba los platos siempre van a dar su opinión. Cuando esta es buena se agradece, pero cuando es mala habrá que aceptarlo, ver qué ha fallado e intentar corregir los errores cometidos.
  • Tener pasión por la cocina: Es fundamental tener interés por la gastronomía, las elaboraciones culinarias, etc.
  • Ser creativo: Esto permitirá diferenciarse de otros con facilidad.
  • Cuidar los detalles: Es decir, estar pendiente de la temperatura, las medidas, los ingredientes, el diseño del plato, etc.
  • Entender de negocios: Especialmente, en el caso de que el cocinero sea también el propietario.

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Además, contarás con la ayuda de un tutor experto en la materia que te acompañará en todo el proceso y te asesorará siempre que lo necesites.

¡Matricúlate ya y disfruta aprendiendo!

Preguntas al director académico sobre el Posgrado en cocina autor

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