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Luisa
ALMERIA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos
GRACIAS A EUROINNOVA HE CONSEGUIDO LA TITULACIÓN QUE REQUERÍA UNA OFERTA DE TRABAJO Y ADEMÁS, DE LA MANERA MÁS CÓMODA POSIBLE AL SER ONLINE. AÑADIRÍA MÁS AUTOEVALUACIONES DE APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS.
Victor
VALLADOLID
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos
HE APRENDIDO SOBRE LOS DIFERENTES USOS DE LAS MATERIAS PRIMAS CULINARIAS. ADEMÁS, AL SER ONLINE LO HE PODIDO COMPAGINAR TANTO CON MI VIDA PERSONAL COMO LABORAL SIN NINGÚN TIPO DE PROBLEMA. INTRODUCIRÍA MÁS CASOS PRÁCTICOS.
Belen
ISLAS BALEARES
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos
ESTE CURSO ME HA PERMITIDO APRENDER SOBRE LA REGENERACIÓN DE ALIMENTOS. ME HA FASCINADO LA MODALIDAD ONLINE Y EL SERVICIO DE MI TUTOR, QUIÉN HA RESUELTO TODAS LAS DUDAS EN EL MENOR TIEMPO POSIBLE.
Pablo
GRANADA
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos
Este Curso Online ha superado mis expectativas al 100%. Me ha fascinado estudiar temas referentes al aprovisionamiento de materias primas en una cocina, ya que me ha aportado gran cantidad de nuevos conocimientos. No añadiría nada más.
Jesus
MADRID
Opinión sobre Postgrado en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina y Regeneración Óptima de los Alimentos
GRACIAS A EUROINNOVA HE AFIANZADO MIS CONOCIMIENTOS EN EL ÁMBITO DEL APROVISIONAMIENTO DE MATERIAS PRIMAS. NO OBSTANTE, DEBERÍA ACTUALIZARSE LA PLATAFORMA, YA QUE A VECES VA DEMASIADA LENTA.
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El concepto de aprovisionamiento de materias primas consiste en la función logística a través de la cual las empresas se proveen (a través de los proveedores) de todo el material preciso para su adecuado funcionamiento. Así mismo, engloba todas las tareas de recepción, clasificación y almacenamiento de los alimentos dentro de los espacios destinados para el aprovisionamiento de materias primas dentro de una cocina.
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La Regeneración de alimentos se define como el calentamiento de un producto a temperatura de servicio (65º C) partiendo de la situación de refrigeración (+3ºC) o de Congelación (-18ºC).
La regeneración de alimentos forma parte de lo que se denomina cocina al vacío, que son el conjunto de técnicas asociadas a la nueva cocina en la que los hornos mixtos de vapor y alta precisión, se combinan con los batidores de temperatura y las envasadoras al vacío para crear productos con una calidad uniforme.
Las actuales tendencias de cocina tienden en las cadenas de restaurantes a disponer de una cocina central para elaborar platos y envasarlos por raciones, con esta cocina central se controlan los costes de producción y las mermas de producto, a la vez que se consigue un sabor y textura uniforme en cualquier restaurante de la cadena.
Una vez elaborada la comida en el obrador central y distribuida a los diferentes locales, también se minimiza la maquinaria y la mano de obra en ellos, no hay que cocinar, solo introducir las diferentes raciones embolsadas al vacío en el horno regenerador.
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Entre el material entregado en este Curso Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.
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