Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
Código: MAPU0409
Nivel: 2
Cualificación profesional de referencia:
Producción de alimento vivo
Referente Legislativo:
- REAL DECRETO 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (BOE 09-03-2004).
Competencia General:
Supervisar y/o realizar la producción de fitoplancton y zooplancton necesaria para su aplicación en diferentes fases del cultivo de peces, moluscos y crustáceos consiguiendo la calidad requerida, en condiciones de seguridad e higiene y protegiendo el medio ambiente.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Trabajador del cultivo de fitoplancton. Trabajador del cultivo de zooplancton.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
- Real Decreto 718/2011, de 20 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Marítimo pesquera que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 20-06-11).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos.
Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes.
El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior.
En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
Observaciones:
Ir a MF0017_2 Producción de fitoplancton
Ir a MF0018_2 Producción de zooplancton
Ir a MP0256 Módulo de prácticas profesionales no laborales producción de alimento vivo
- Unidad Didáctica: Infraestructuras y recursos asociados a los cultivos de alimento vivo.
- Unidad Didáctica: Seguimiento y cosecha de los cultivos de alimento vivo.
- Unidad Didáctica: Integración y comunicación en el centro de trabajo.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa