Cuántas veces hemos visitado infinidades de restaurantes y hemos quedado maravillados con los platillos que nos ofrecen y todo esto es gracias a lo que hace un chef en un restaurante con sus conocimientos,creatividad y las características particulares de un chef profesional. Continúa leyendo este post.
Internet ofrece un variedad de información relacionado con cocina para chef, información de valor sobre chef que te ayudarán en tus primeros inicios en el arte culinaria, te invitamos leas este artículo hasta el final y descubras que es un chef, diferencia entre un chef y un cocinero, entre otros puntos más.
Aquí lo primero que te vamos a explicar es qué significa la palabra chef y es que es un término francés y se utiliza en lenguaje cotidiano para nombrar a la persona cuya profesión consiste en cocinar.
Ahora bien lo que significa ser un chef de un restaurante para muchos puede significar que es la persona que hace la comida, pero en realidad es un profesional calificado que se encarga de la producción de los alimentos en la cocina de un restaurante, hospital, cruceros,hoteles,complejos turísticos .Tiene múltiples funciones, A continuación te diremos qué debe hacer un chef.
En el ámbito gastronómico hay una gran diferencia entre el chef y el cocinero y la diferencia la marca el estudio y la experiencia, hoy en día las personas que poseen un título procedente de un instituto culinario tienen mayor posibilidad de conseguir empleo en un restaurante o en una cocina comercial.
Pero si aún no ha culminado los estudios de chef podrán ser reconocidos como sub chef y trabajar en cualquier comercio de comida nacional o internacional.
Se recomienda que las personas que tomen esta profesión sean apasionadas y entregadas en la comida y en la cocina porque a este trabajo hay que dedicarle muchas horas y la jornada laboral es dura.
Cabe destacar que un chef puede convertirse en un gastrónomo que es especialista en gastronomía , libros y comer bien mientras que un cocinero debe comenzar a estudiar desde el principio.
Un sub chef o como en algunos lugares se conoce como sous chef que significa debajo del chef es la mano derecha y es quien lo suple en su ausencia, entres sus funciones podemos mencionar las siguientes:
El cocinero es la persona encargada de cocinar la comida bajo las directrices del chef o sous chef ,también puede ayudar en las labores de la cocina,picar verduras, frutas u otros vegetales entre otros.
Los cocineros trabajan en la cocina en cualquier lugar desde bares , barcos ,cruceros, centros educativos, centros penitenciarios y sus funciones van desde comprar los alimentos hasta ocupar funciones de mesero, pastelero, entre otros. Ahora ya sabes que hace un cocinero en restaurante.
Los profesionales del arte culinario pueden planificar , dirigir preparaciones de sopas, pescados, ensaladas ,vegetales, postres entre otros. De igual forma elaboran menús, crean nuevos platos,también pueden supervisar todos los centros donde se elaboren comidas.
algunos chef ejecutivo les gusta dedicarse un tipo de comid en específico y se mediterrane,etnica.oriental y también optan por especialidades como: pasta, carne, aves ,pastelería, cada quien toma su elección, todas las personas que se dediquen a la cocina como profesional debe ser creativo, versátil y dedicado en cuanto a la presentación de los platillos.
Saber lo que hace un chef en un restaurante nos permite conocer su dedicación y esmero que le ́ pone cada día en planificar, organizar y con su creatividad elaborar platos de calidad.
Para aquellos que quieran formarse profesionalmente y descubrir que hace un chef en un restaurante , tienen la oportunidad de optar por diferentes cursos y másters en el área, que ofrece nuestra Escuela de Negocios Euroinnova, resultan una gran alternativa, pues cuenta con profesionales capacitados en el área.
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