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En pleno siglo XXI, con las nuevas tendencias de la sociedad, cada vez las personas tienen menos tiempo para preparar alimentos, por lo que se ven obligados a comprar y consumir productos procesados industrialmente, que se manipulan con el fin de que los alimentos se conserven durante más tiempo y sean lo más atractivos posibles para los consumidores. El problema que provocan estos productos es el de una dieta totalmente desequilibra, puesto que se componen de azúcares malos, sal, conservantes, colorantes y gran cantidad de aditivos que producen importantes efectos negativos sobre la salud de las personas.
La clave es apostar por una dieta saludable, sin excesos de comida, eligiendo productos sanos y de temporada. Una dieta rica en verduras tanto crudas como cocidas, carne y pescado de calidad, frutos secos y semillas oleaginosas, aceites de calidad como el virgen extra o el de coco y cereales y legumbres proporciona gran cantidad de beneficios en la vida de las personas.
El día 28 de mayo se celebra el Día Nacional de la Nutrición, la Federación de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) cuenta con la colaboración de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN), tiene pensado llevar a cabo durante varios días del mes de mayo un desarrollo a nivel nacional, una serie de actividades en varios establecimientos como colegios, universidades, hospitales o farmacias entre otros, con el fin de informar sobre la importancia que tiene el consumo de legumbres sobre el bienestar de la personas. El fin es lograr que las personas lleven unas pautas de dieta sana y saludable y logren unas vidas de mayor calidad.
El mensaje difundido de este año por FESNAD es “LEGUMBRES: Tu opción saludable todo el año”. Con el objetivo de que las personas adquieran unos ámbitos de salud más adecuados, FESNAD pretende dar a conocer las ventajas del consumo de legumbres. Estas son alimentos que se pueden consumir todo el año, con independencia de la estación del año. En verano se consumen en ensaladas frescas mientras que en invierno se consumen en potajes calientes. El consumo ideal u óptimo es dos veces o tres a la semana. Si este se lleva a cabo puede reducir el riesgo de padecer ciertas enfermedades como la diabetes o enfermedades cardiovasculares.
La Escuela de Negocios Euroinnova es consciente de la gran importancia que supone la alimentación en la vida de una persona y por tanto ofrece la oportunidad de realizar uno de los mejores másteres en dietética y nutrición. Con este máster adquirirás los conocimientos óptimos ya que no solo aporta beneficios profesionales sino también personales al poder enriquecerte con los conocimientos que conseguirás para mejorar tus hábitos en la alimentación.
Los hábitos en la comida son de suma importancia en la salud de las personas, por tanto los conocimientos que adquieras sobre dietética te aportarán un gran enriquecimiento y satisfacción. Con nociones sobre nutrición, ayudarás a las personas a mejorar sus hábitos nutricionales y que estos consigan sentirse mejor por un lado, y por otro sabrás como mejorar tu propia alimentación. No te lo pienses más y realiza el máster que ofrece Euroinnova Business School. No te arrepentirás. ¿A qué estás esperando para ponerte manos a la obra con el máster de nutrición que ofrece la Euroinnva Forrmación?
Silvia Pombo López
Graduada en economía
Máster en Gestión Comercial y Dirección de Marketing (GESCO)
Departamento de Comunicación y Social Media
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